Política de Privacidade

A Politica de Privacidade descreve como a sua informação pessoal é guardada, processada e partilhada quando um utilizador visita ou efetuar uma compra no site www.maevamosbricar.pt.

Mãe, vamos brincar?, respeita todos os seus direitos de privacidade como utilizador do site www.maevamosbricar.pt. Os sues dados pessoas só serão utilizado durante a sua visita ao site de forma para lhe poder proporcionar a melhor experiência possível como utilizador do nosso site.

Quem Somos

Somos a Mãe, vamos brincar?, Unipessoal registada com o número 249914107, com sede na Rua S.Cipriano 556 Tabuadelo, 4835-461 Guimarães, Portugal.

Deverá ler atentamente este documento e apenas navegar e/ou submeter informação através do website se estiver de acordo com os respetivos termos.

A Mãe, vamos brincar?, como o controlador de dados pessoais, determina as finalidades e os meios pelos quais os seus dados pessoais são processados, incluindo todas as medidas de segurança.

No tratamento de dados que o podem identificar pessoalmente, direta ou indiretamente, aplicamos o princípio da estrita necessidade. Por esta razão, este website foi concebido para que a utilização dos seus dados pessoais seja mínima e não exceda a finalidade original para o qual foram recolhidos e/ou processados.

Esta Política de Privacidade destina-se a fornecer-lhe todas as informações que necessita para compreender as nossas práticas de privacidade. No entanto, caso necessite de esclarecimentos adicionais relativamente a esta Política de Privacidade pode colocar as suas questões através do e-mail: maevamoisbrincar@gmail.pt

Responsável pelo Tratamento de Dados

A Mãe, vamos brincar? é a responsável pela gestão do website www.maevamosbrincar.pt e pelo tratamento dos dados recolhidos durante a sua navegação do mesmo, podendo, nesse âmbito, recorrer a serviços de entidades terceiras (subcontratantes), que atuarão em nome e por conta da Mãe,vamos brincar?, ficando também obrigadas a pôr em prática as medidas de segurança técnica e de organização aplicáveis nos termos da lei.

Tipos de Dados Guardados

Entre os tipos de Dados Pessoais que a Mãe, vamos brincar? coleta, por si mesmo ou através de terceiros, existem: Cookie e Dados de uso.

Detalhes completos sobre cada tipo de Dados Pessoais coletados são fornecidos nas seções dedicadas desta política de privacidade ou por textos explicativos específicos exibidos antes da coleta de Dados. Os Dados Pessoais poderão ser fornecidos livremente pelo Utilizador, ou, no caso dos Dados de Utilização, coletados automaticamente ao se utilizar o website www.maevamosbrincar.pt.  A menos que especificado diferentemente todos os Dados solicitados por o website www.maevamosbrincar.pt. são obrigatórios e a falta de fornecimento destes Dados poderá impossibilitar o website www.maevamosbrincar.pt. de fornecer os seus Serviços.

Nos casos em que o website www.maevamosbrincar.pt. afirmar especificamente que alguns Dados não são obrigatórios, os Utilizadores ficam livres para deixarem de comunicar estes Dados sem nenhuma consequência para a disponibilidade ou o funcionamento do Serviço.

Os Utilizadores que tiverem dúvidas a respeito de quais Dados Pessoais são obrigatórios estão convidados a entrar em contato com a Mãe, vamos brincar?.

Quaisquer usos de cookies – ou de outras ferramentas de rastreamento – pelo website www.maevamosbrincar.pt. ou pelos proprietários de serviços terceiros utilizados pelo www.maevamosbrincar.pt. serão para a finalidade de fornecer os Serviços solicitados pelo Utilizador, além das demais finalidades descritas no presente documento e na secção de Política de Cookies.

Recolha de Dados Pessoais

No contexto da sua navegação no website, a Mãe, vamos brincar? poderá recolher e tratar as seguintes categorias de dados para as finalidades adiante enunciadas:

  • No caso de subscrever a nossa newsletter com informação sobre os produtos e serviços Mãe, vamos brincar?, ser-lhe-á pedido um endereço de e-mail, o qual será apenas utilizado para envio dessa mesma newsletter;

  • Quando executa processos de compra de produtos vendidos neste website recolhemos os seus dados pessoais no formulário de compra (por exemplo nome, endereço de e-mail, data de nascimento, tamanho, morada, telefone), apenas para efeitos de venda, separação e transporte dos produtos encomendados por si;

  • Quando grava um endereço de entrega, recolhemos os seus dados pessoais a fim de simplificar a elaboração das suas futuras encomendas;

  • Quando se regista no nosso website aceita o envio de mensagens comerciais por correio eletrónico ou qualquer outro meio eletrónico automático equivalente, tal como SMS;

  • Serão, ainda, recolhidos dados relativos à sua utilização do website, para fins estatísticos e para melhorar a experiência de utilização do mesmo, nomeadamente.

Caso exista qualquer alteração relativa aos seus dados pessoais, pedimos que a comunique para o seguinte endereço de e-mail: www.maevamosbrincar.pt.

Salvo disposição em contrário, os seus dados pessoais não serão divulgados a terceiros para fins não permitidos por lei ou sem o seu consentimento explícito. Os seus dados pessoais só serão comunicados a terceiros quando for necessário para processar uma encomenda, nomeadamente:

  • Serviços de pagamento eletrónico, através de cartões de crédito ou débito;

  • Processamento de produtos adquiridos;

  • Selecionar, embalar e despachar artigos;

  • Solucionar questões ou dúvidas relacionados com a venda de produtos;

  • Processar pagamentos da compra de artigos;

  • Processar devoluções de artigos.

A Mãe, vamos brincar? pode ter acesso a dados pessoais de terceiros que são divulgados pelos utilizadores deste website, por exemplo, quando um utilizador compra um produto para ser enviado a um amigo ou quando o utilizador que paga o produto é diferente do destinatário de tal produto.

Em todos os casos que tenha que divulgar informação de terceiros, deve obter o seu consentimento antes de nos fornecer os seus dados pessoais e informá-los sobre a nossa Política de Privacidade. O utilizador será a única pessoa responsável relativamente à divulgação de informações e dados de terceiros, bem como qualquer outro uso ilegal e incompatível de tais dados, caso não lhe tenha sido dado o seu consentimento.

Qualquer caso envolvendo a divulgação de dados sensíveis/confidenciais à Mãe, vamos brincar? o utilizador será a única pessoa responsável no âmbito da divulgação e utilização ilegal desses dados por terceiros.

O utilizador deve ter em atenção que, salvo o disposto no seguinte ponto, os dados pessoais que solicitamos que nos forneça, incluindo endereço de e-mail, morada, número de cartão de crédito e número de telefone, são necessários para o processamento do seu pedido e para a aquisição dos produtos neste website, de forma a dar seguimento às obrigações decorrentes da legislação e regulamentos aplicáveis ou para fornecer outros serviços prestados neste website e pedidos por si.

Assim sendo, a recusa em fornecer-nos alguns dados pessoais pode impedir-nos de processar o seu pedido para a compra de produtos ou para a prestação de outros serviços neste website.

O não fornecimento dos seus dados pessoais pode justificar a nossa recusa em processar a sua encomenda para a compra de produtos neste website ou para a prestação de serviços.

A divulgação dos seus dados pessoais além do que é necessário para cumprir os parâmetros legais ou contratuais ou para fornecer os serviços solicitados por si é opcional e não tem qualquer efeito sobre o uso deste website ou dos seus serviços e compra de produtos. Iremos informá-lo caso os seus dados pessoais sejam obrigatórios ou facultativos, marcando com um asterisco (*) as informações que são obrigatórias preencher. O não preenchimento dos dados facultativos não resultará em qualquer penalização.

Finalidades do Processamento

Os Dados relativos ao Utilizador são recolhidos para permitir que a Mãe, vamos brincar? forneça os seus Serviços, bem como para os seguintes propósitos, que já abordamos mas que detalharemos de seguida: Estatísticas, Visualização de Imagens e Fontes Externas, Gerenciamentos de Contactos, Processamento e Envio de Encomendas, Pagamentos e Registos Contabilísticos, Gestão de Plataformas e Hospedagens.

Os Utilizadores do site www.maevamosbrincar.pt. poderão obter informações adicionais detalhadas sobre tais finalidades do processamento e sobre os Dados Pessoais específicos utilizados para cada finalidade nas seções respectivas deste documento.

 

Informações detalhadas sobre o processamento de Dados Pessoais

Os Dados Pessoais são recolhidos para os seguintes fins e utilizando os serviços descritos de seguida.

Estatísticas

Os serviços contidos nesta secção habilitam a Mãe, vamos brincar? a monitorar e analisar o tráfego da web e podem ser usados para analisar o comportamento do Utilizador.

Google Analytics (Google Inc.)

O Google Analytics é um serviço de análise da Internet fornecido pela Google Inc. (“Google”). O Google utiliza os dados coletados para acompanhar e examinar o uso deste serviço (este Aplicativo) para preparar relatórios sobre atividades e compartilhá-los com outros serviços do Google.

O Google pode usar os dados coletados para contextualizar e personalizar os anúncios de sua própria rede de publicidade.

Dados Pessoais guardados: Cookie e Dados de uso.

Lugar de processamento: EUA – Política de PrivacidadeOpt Out. Participante do Privacy Shield.

Visualizar conteúdo de plataformas externas

Esses tipos de serviços permitem que o Utilizador visualize e interaja com o conteúdo hospedado em plataformas externas diretamente das páginas deste serviço (este website) e a interagir com estes.

Google Maps widget (Google Inc.)

Google Maps é um serviço de visualização de mapas fornecido pelo Google Inc. que permite este Aplicativo para incorporar o conteúdo deste tipo em suas páginas.

Dados Pessoais guardados: Cookie e Dados de uso. Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade. Participante do Privacy Shield.

Gestão de contactos e envio de mensagens

Esses tipos de serviços permitem o gerenciamento da base de dados de contatos de e-mail, telefones ou outra informação de contato para comunicação com o Utilizador.

Estes serviços também podem ser usados para coletar dados referentes à data e o horário em que o Utilizador abre o e-mail; e também quando o Utilizador interage com o e-mail recebido, como por exemplo, quando o Utilizador seleccionou os links incluídos no e-mail.

MailChimp (The Rocket Science Group, LLC.)

MailChimp é uma plataforma de gestão de endereços de e-mail e envio de mensagem de serviço prestado por The Rocket Science Group, LLC.

Dados Pessoais guardados: Cookie, data de nascimento, e-mail, endereço, nome, número de telefone, país e sobrenome.

Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade. Participante do Privacy Shield.

Visualizar conteúdo de plataformas externas

Esses tipos de serviços permitem que você visualize e interaja com o conteúdo hospedado em plataformas externas diretamente das páginas deste serviço (este website) e a interagir com estes. Se esse tipo de serviço estiver instalado poderá coletar dados de tráfego da web para as páginas onde o serviço estiver instalado, mesmo quando os Utilizadors não estejam usando-os.

Google Fonts (Google Inc.)

Google Fonts é um serviço de visualização de face de tipo fornecido pelo Google Inc. que permite este Aplicativo a incorporar conteúdo desse tipo em suas páginas.

Dados Pessoais guardados: Dados de uso e vários tipos de Dados como especificados na política de privacidade do serviço.

Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade. Participante do Privacy Shield.

Instagram widget (Instagram, Inc.)

Instagram é um serviço de visualização de imagens fornecido pelo Instagram, Inc. que permite a este Aplicativo a incorporar o conteúdo desse tipo em suas páginas.

Dados Pessoais guardados: Cookie e Dados de uso. Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade

Política de Cookies

Esta Política de Cookies é parte integrante da Política de Privacidade de www.maevamosbrincar.pt. O acesso e navegação no site, ou o uso dos seus serviços, implica a aceitação dos termos e condições contidos na Política de Privacidade.

Para facilitar e proporcionar uma melhor experiência de navegação através do site, a Mãe, vamos brincar?, informa que utiliza Cookies ou outros arquivos de funcionalidade similar (a seguir “Cookies”).

Devido ao modo como funcionam os standards de comunicação de Internet, o acesso aos websites pode implicar a utilização de cookies. Em qualquer caso, informamos que a Mãe, vamos brincar? é responsável pelos Cookies e pelo tratamento dos dados obtidos através dos cookies próprios e de terceiros, decidindo sobre o propósito, conteúdo e uso do tratamento das informações recolhidas.

 

O que é um Cookie?

Os cookies são arquivos que contêm pequenas quantidades de informações que são descarregadas para o dispositivo do utilizador quando visita uma página da Web. O objetivo principal é reconhecer o utilizador sempre que ele acede ao site, permitindo também melhorar a qualidade e oferecer um melhor uso do site. Resumidamente: o objectivo é simplificar a sua navegação no website da Mãe, vamos brincar?

Os cookies são essenciais para o funcionamento da Internet; estes não danificam o equipamento / dispositivo do utilizador e, se estiverem ativados na configuração do seu navegador, ajudam a identificar e resolver possíveis erros na operação do site.

 

Uso de Cookies pela Mãe, vamos brincar?

Ao aceder ao site, o utilizador aceita expressamente o uso deste tipo de Cookies nos seus dispositivos. Se desativar os Cookies, a sua navegação no site poderá não ser otimizada e algumas das funcionalidades disponíveis no site podem não funcionar corretamente.

Especificamente, a Mãe, vamos brincar? usa Cookies para os propósitos estabelecidos abaixo. Se, no futuro, a Mãe, vamos brincar ? usar outros com a finalidade de conceder mais e melhores serviços, o utilizador será devidamente informado disso.

 

Cookies Mãe, vamos brincar?

Cookies criados pela Mãe, vamos brincar? ou por parceiros de desenvolvimento do website para fins de navegação no site, otimização e personalização dos serviços.

Cookies de terceiros

Cookies criados por terceiros (por exemplo: prestadores de serviços ou parceiros) para identificar interesses do utilizador através dos produtos consultados ou comprados no site e personalizar a oferta e visualização.

Estes cookies podem ser criados durante a navegação no nosso site.

Como parte de parcerias de publicidade, a Mãe, vamos brincar? poderá transmitir aos parceiros que actuam em nosso nome seus dados sobre as compras e os produtos consultados no site. Asseguramos que as empresas parceiras concordam em processar as informações recolhidas no nosso site exclusivamente para as necessidades da Mãe, vamos brincar? e de acordo com as nossas instruções, no cumprimento da Lei 67/98 de 26 de Outubro, sobre a Protecção de Dados Pessoais e comprometem-se a implementar medidas apropriadas para assegurar e proteger a confidencialidade dos dados.

 

No nosso site são utilizados diversos tipos de cookies, estes têm finalidades diferentes. Alguns são necessários para assegurar a usabilidade do nosso site.

Cookies Essenciais

Estes cookies são necessários para o funcionamento do site. Estes permitem ao utilizador aceder aos principais recursos do nosso site (por exemplo: o uso do carrinho de compras ou o acesso à sua conta). Sem estes cookies, o nosso site não pode funcionar normalmente. Estes cookies são criados pela Mãe, vamos bricar? e por prestadores de serviços de desenvolvimento do website e dizem respeito apenas ao funcionamento do nosso site.

Cookies de análise

São cookies que nos permitem conhecer o uso e desempenho do nosso site e melhorar o seu funcionamento (por exemplo: as páginas visualizadas com mais frequência, pesquisas de utilizadores no site da Mãe, vamos brincar?…).

Cookies Funcionais

Estes são cookies que nos permitem personalizar a experiência do utilizador no nosso site (por exemplo: para relembrar o utilizador os últimos produtos consultados, memorizar os itens no cesto antes de continuar as suas compras.). Também permitem a visualização dos nossos conselhos personalizados e ofertas promocionais de acordo com a navegação (por exemplo, se o utilizador vier de sites de parceiros). Podem igualmente servir para mostrar funcionalidades selecionadas (por exemplo: a minha loja favorita, as minhas recomendações personalizadas…).

Cookies e identificadores de máquina para proteger transações

Durante uma encomenda, a Mãe, vamos brincar? ou os seus prestadores de serviços agindo em seu nome, podem criar cookies ou recolher informações sobre o dispositivo do utilizador, incluindo informações (atributos técnicos) necessárias para o reconhecimento do equipamento (computador, tablet ou smartphone) com a finalidade de proteger transações (prevenção de riscos de fraude).

Configuração do utilizador para evitar cookies

Em conformidade com a legislação vigente, fornecemos as informações que permitem ao utilizador configurar o seu browser para gerir e manter a sua privacidade e segurança em relação aos Cookies. Portanto, fornecemos informações e links para os sites de suporte oficiais dos navegadores principais para que o utilizador possa decidir se aceita ou não o uso de Cookies.

Para obter mais informações sobre cookies, incluindo para saber que cookies foram instalados e como podem ser geridos e eliminados, o utilizador pode aceder a www.allaboutcookies.org. Se o utilizador não quiser que as suas visitas a sites Web sejam detectadas pelo Google Analytics, deverá aceder a http://tools.google.com/dlpage/gaoptout .

Deve entender-se que o utilizador aceita o uso de cookies se continuar a navegar nesta página sem antes proceder à sua desativação.

Direitos dos Utilizadores

Os Utilizadores poderão exercer determinados direitos a respeito dos seus Dados guardados pela Mãe, vamos brincar?

Em especial, os Utilizadores possuem os direitos a fazer o seguinte:

  • Retirar a sua permissão a qualquer momento. Os Utilizadores possuem o direito de retirar a sua permissão nos casos em que tenham dado a sua permissão anteriormente para o processamento dos seus Dados Pessoais.

  • Rejeitar o processamento dos seus Dados. Os Utilizadores possuem o direito de rejeitar o processamento dos seus Dados se o processamento for executado sobre outra base jurídica que não a permitida. São fornecidos detalhes adicionais na seção específica abaixo.

  • Aceder os seus Dados. Os Utilizadores possuem o direito de saber se os seus Dados estão a ser processados pela Mãe, vamos brincar? obter revelações sobre determinados aspectos do processamento e conseguir uma cópia dos Dados que estiverem sendo processados.

  • Verificar e pedir retificação. Os Utilizadores possuem o direito de verificar a exatidão dos seus Dados e de pedir que os mesmos sejam atualizados ou corrigidos.

  • Restringir o processamento dos seus Dados. Os Utilizadores possuem o direito de, sob determinadas circunstâncias, restringir o processamento dos seus Dados para qualquer outra finalidade que não seja o armazenamento dos mesmos.

  • Ter os seus Dados Pessoais apagados ou retirados de outra maneira. Os Utilizadores possuem o direito de, sob determinadas circunstâncias, obter a eliminação dos seus Dados da Mãe, vamos brincar?

  • Receber os seus Dados e ter os mesmos transferidos para outro controlador .Os Utilizadores possuem o direito de receber os seus Dados em um formato estruturado, utilizado comumente e apto a ser lido por máquinas e, se for viável tecnicamente, fazer com que os mesmos sejam transmitidos para outro controlador sem nenhum empecilho. Esta determinação se aplica condicionada a que os Dados sejam processados por meios automatizados e que o processamento esteja baseado na anuência do Utilizador, em um contrato do qual o Utilizador seja uma das partes ou por obrigações pré-contratuais do mesmo.

  • Registrar uma reclamação. Os Utilizadores possuem o direito de apresentar reclamação perante a sua autoridade de proteção de dados competente.

Como exercer estes direitos

Quaisquer pedidos para exercer os direitos dos Utilizadores podem ser direcionados à Mãe, vamos brincar? através do e-mail www.maevamosbrincar.pt. Estes pedidos podem ser exercidos sem nenhum custo e serão atendidos pela Mãe, vamos brincar? com a maior brevidade possível e em todos os casos em prazo inferior a um mês.

Mudanças nesta política de privacidade

A Mãe, vamos brincar? reserva-se o direito de fazer alterações nesta política de privacidade a qualquer momento, mediante comunicação aos seus Utilizadores nesta página e possivelmente dentro deste website www.maevamosbrincar.pt e/ou – na medida em que for viável tecnicamente e juridicamente – enviando um aviso para os Utilizadores através de quaisquer informações de contato disponíveis para a Mãe, vamos brincar?.

É altamente recomendável que esta página seja consultada várias vezes em relação à última modificação descrita na parte inferior.

 

Informação jurídica

Esta declaração de privacidade foi preparada com base em determinações de múltiplas legislações, inclusive os Arts. 13/14 do Regulamento (EU) 2016/679 (GDPR – Regulamento Geral de Proteção de Dados).

Esta política de privacidade se refere somente ao website www.maevamosbrincar?, se não afirmado diferentemente neste documento.